Некоторые продукты усиливают негативное воздействие алкоголя на организм. О них рассказала врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева в беседе с сайтом «Известия». Доктор посоветовала избегать соленых закусок, таких как картофель фри, поскольку они вызывают обезвоживание и усугубляют похмелье. Сладости, особенно шоколад, задерживают алкоголь в крови, увеличивая нагрузку на печень.
Комбинация пива с хлебом может привести к проблемам с ЖКТ из-за избытка дрожжей. Кофеин, в свою очередь, вызывает резкий скачок давления, сочетаясь с сосудорасширяющим действием алкоголя. Вино же снижает усвоение железа из бобовых продуктов, подчеркнула Антюфеева.
Свежие комментарии