На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Еще  во  времена  СССР на  границе  с  Польшей  ,  тогда  дружественной , был  похожий  случай...Какая  -то  делегаци...Кот, нелегально п...
  • Екатерина Мезенцова
    Свободу боевому генералу!«Коммерсант»: ген...
  • Виктор Гутман
    Прибалтийские моськи желают лаять на русского медведя!WSJ: Швеция готов...

Врач Белоусов: консерванты в мясных изделиях повышают риск развития рака

Бензоат натрия — самый вредный для здоровья консервант, встречающийся в соусах и газировке. В сочетании с витамином С он образовывает опасное канцерогенное вещество — бензол. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов в беседе с «Известиями». По словам доктора, другие добавки при регулярном употреблении способны вызвать аллергические реакции и негативно повлиять на микрофлору кишечника.

В результате пациентов начинает беспокоить, дискомфорт, вздутие и другие расстройства пищеварения. Кроме того, нитраты и нитриты, находящиеся в составе многих мясных изделий, в организме человека превращаются в нитрозамины, которые повышают вероятность развития рака, подчеркнул Белоусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх