На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Странно: призеры есть, чемпионов как бы и нет. Старые методы.Подмосковные шахм...
  • Vova Гарин
    Индия -обезьяны с гранатой толи на пальму лезть но лапы заняты,а бежать надо.Индия приостанови...
  • Алекс Архипов
    Три года ты мне снилась, а встретилась вчера...Российской армии ...

Врач Белоусов: консерванты в мясных изделиях повышают риск развития рака

Бензоат натрия — самый вредный для здоровья консервант, встречающийся в соусах и газировке. В сочетании с витамином С он образовывает опасное канцерогенное вещество — бензол. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов в беседе с «Известиями». По словам доктора, другие добавки при регулярном употреблении способны вызвать аллергические реакции и негативно повлиять на микрофлору кишечника.

В результате пациентов начинает беспокоить, дискомфорт, вздутие и другие расстройства пищеварения. Кроме того, нитраты и нитриты, находящиеся в составе многих мясных изделий, в организме человека превращаются в нитрозамины, которые повышают вероятность развития рака, подчеркнул Белоусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх