360

162 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Главное, чтобы новые возможности вписывались в системы управления полем боя. Сейчас украинцы, использующие западные т...Российскую перспе...
  • Геннадий Бережнов
    И ведь дадут такую отсрочку, не сомневаюсь! Да ещё АЭС строят за наши деньги, молодец Эрдоган, доит как хочет!Bloomberg: Турция...
  • Георгий Михалев
    Надо предусматривать в гражданских самолетах простенькие  катапульты-выбрасыватели и выкидывать таких пассажиров нахр...Мужчина устроил д...

Дмитрий Гордон пригрозил россиянам выдворением из Крыма

Дмитрий Гордон пригрозил россиянам выдворением из Крыма

Украинский журналист Дмитрий Гордон сделал заявление о том, что в случае возвращения Крыма Украине, с полуострова выдворят переехавших туда с материковой части россиян. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Украина 24».

Гордон сказал, что ему очень жалко крымчан из-за произошедшего в регионе наводнения.

«Это наши люди, это украинцы, за исключением тех, кого завезли из России, а там многих уже позавозили. Но я могу успокоить: как завезли, так и вывезут», — считает он.

Журналист заявил, что Украина «это все заберет назад». Гордон пригрозил жителям РФ, покупающим недвижимость на полуострове, тем, что у них «все потом заберут», поскольку это «незаконно» и «шатко».

Подобное заявление в марте сделал вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Тогда он утверждал, что Россия якобы «завезла» в Крым 500 тысяч россиян, чтобы «размыть» местное население.

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков посчитал такие высказывания несуразицей. Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец сказал, что угрозы выселить граждан из Крыма продиктованы истерикой украинских властей. .

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года после проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх