На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Очередная чушь или пиар-акция? Депп отказал Disney во всех их предложениях. И его слова, что не раз размещали в соцсе...Джонни Депп сыгра...
  • ruslava Митькина
    Откровенная оплеуха нам, русским. Позор!!!!!!!!!!! Всех торгашей пловом ( а списки у администрации наверняка есть) пр...Россиянка пожалов...
  • Eduard
    Лавров:"У нас гворят:"Никотин убивают лошадь,но мы же не лошади!"Лавров пошутил на...

Россиянам объяснили, как не заболеть от кондиционера в жару

Чтобы не заболеть от кондиционера в жару нужно соблюдать два правила. Перед его установкой нужно правильно выбрать место, чтобы не пришлось сидеть под потоком холодного воздуха. Также следует выбирать подходящий температурный режим и избегать резких перепадов. Об этом радио Sputnik рассказала терапевт Татьяна Романенко.

«Если вы зашли с жаркой улицы, то не надо включать кондиционер сразу на 16 градусов. То есть температурный интервал должен быть не больше шести-восьми градусов. Если вы заходите с жары в помещение, вы должны постепенно охлаждать воздух. То же самое касается и машины», — объяснила врач.

По словам Романенко, сидеть под кондиционером целый день категорически нельзя, поэтому нужно выбрать подходящее место для его установки. Она отметила, что расстояние от кондиционера до работающего за столом человека должно быть полтора-два метра, а дуть он должен в сторону. Собеседница посоветовала регулярно чистить фильтры в кондиционере, чтобы там не накапливались пыль и бактерии.

Сейчас в московском регионе действует «оранжевый» режим погодной опасности из-за жары. Его продлили до полудня четверга, 24 июня. Аномально высокая температура воздуха в столице и Подмосковье продержится до конца недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх