На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko
    Красавцы наши ребята и девчонки, так бы ещё с финансами, что хохлам переводят, ну там копии официальных страниц с тро...Хакеры из РФ вста...
  • Сергей Иванов
    А чего хотели от черножопой обезьяны?Захарова назвала ...
  • Betahon
    Чюхня еще раз подтвердила свое скудоумие на фоне сильнейшей магнитной бури от вспышек на Солнце, препятствующей прохо...МИД Эстонии вызва...

Минприроды назвало самые опасные для экологии предприятия

Минприроды России намерено с 2024 года внести продуктовые компании в список наиболее опасных для окружающей среды. Если это произойдет, то эти производители могут потерпеть большие расходы, а также оказаться под пристальным вниманием контролирующих органов.

«С 1 января 2024 года многие крупные производители молочной, мясной, масложировой продукции, сахарные заводы должны быть отнесены к первой категории по уровню негативного воздействия», — написала газета «Коммерсант» со ссылкой на копию письма главы общественного совета при Минсельхозе РФ Андрея Бодина к замглавы Минприроды Владимиру Логинову.

Из-за такого решения компании должны будут платить 100-процентную ставку платы за «негативное воздействие при превышении нормативов». Также их обяжут работать с помощью наилучших доступных технологий (НДТ) и получать экологические разрешения.

Гендиректор Национального союза производителей молока («Союзмолока») Артем Белов объяснил, что к первой категории относятся нефтяные или химические предприятия. Наносимый ими урон природе несравним с потенциальным вредом от производителей продуктов питания.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, в свою очередь, заявил, что производство пищевых масел и жиров является практически безотходным, а выбросы не превышают установленные нормы.

Собеседник издания в крупной пищевой компании также высказал мнение, что включение в первую категорию опасно не только потенциальными затратами, но вниманием регуляторов и возникновению новых требований к компаниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх