На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это невозможно!США запланировали...
  • Владимир Вечтомов
    Скоро и шлюх разрешат и травку... ОКУЕТЬ!!!В СИЗО Москвы и П...
  • Валерий Самойлов
    Вот в Королёве по адресу:пр. Космонавтов д 41, корпус. 2, второй подъезд лифт подозрительно сильно гремит и протекает...Подмосковье подел...

Ученый Куликов предупредил о способности чипсов вызывать «вкусовой дальтонизм»

Кандидат технических наук, директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И. А. Рогова Дмитрий Куликов предупредил в беседе с RT о вреде чипсов для детей и подростков. По его словам, регулярное употребление чипсов провоцирует состояние «вкусового дальтонизма», когда чувствительность к сладким, соленым и кислым вкусам снижается.

Следующий этап — неконтролируемое переедание. «Чипсы часто содержат большое количество соли, что может приводить к повышению артериального давления и увеличению риска развития гипертонии», — заявил ученый. Избыточное потребление натрия, добавил специалист, создает нагрузку на почки и способствует задержке жидкости в организме. Многие производители добавляют в снеки ароматизаторы, красители и консерванты, которые порой вызывают аллергические реакции и негативно влияют на пищеварительную систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх