На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Сколько стран, никогда не имевших своей государственности, вышло из России. Причем в развитом состоянии. А в ответ то...Страна.ua: ведуща...
  • Лидия Санникова
    ВВП президент России, а украина искусственно созданная территория на русских землях... Это Россия, которую надо чисти...Страна.ua: ведуща...
  • Misha Glusch
    а почему?Экоактивистку Чир...

Врач Исаев: курение снижает чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов

Курение негативно сказывается на обонятельных и вкусовых рецепторах, снижая их чувствительность. О том, как именно это происходит, рассказал «Газете.Ru» врач-психиатр, нарколог Руслан Исаев. По словам специалиста, химические соединения в табачном дыме раздражают слизистую оболочку рта и носа. Из-за этого уменьшается способность рецепторов воспринимать запахи и вкусы.

Также горячий дым обжигает слизистую, что может вызвать дегенерацию вкусовых сосочков языка. Основные вкусовые ощущения при этом остаются, но их интенсивность снижается. В результате курильщики выбирают более насыщенную пищу. Обоняние страдает еще сильнее — табачный дым воздействует на обонятельный эпителий в носу, воспаляя его и повреждая обонятельные нейроны. Кроме того, бездымные табачные изделия вроде снюса влияют на вкусовые рецепторы еще заметнее. Это происходит из-за длительного контакта веществ со слизистой оболочкой рта, подчеркнул Исаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх