Завтрак особенно важен для тех, чей график не позволяет полноценно обедать. Как правильно организовать утренний прием пищи, рассказала в беседе с Life гастроэнтеролог Екатерина Кашух. По ее словам, выбор блюд для завтрака зависит от личных предпочтений. Однако с точки зрения диетологии и рационального питания любая еда должна быть сбалансированной, уточнила специалист.
«Должно быть достаточно белков, сложных углеводов и полезных жиров. Это может быть каша из цельных злаков, яичница или омлет, сыр, творог», — пояснила медик. Кроме того, она обратила внимание на важность учета особенностей переваривания животных белков, таких как мясо и рыба. Эти продукты лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не нагружать организм перед сном.
Свежие комментарии