Летом особенно повышаются риски возникновения отравлений и кишечных инфекций. Чтобы этого избежать, зелень и салаты нужно замачивать в растворе лимонного сока на 15 минут для избавления от грязи, сообщила диетолог, нутрициолог Мария Ткаченко в беседе с Life. По словам специалиста, овощи и фрукты стоит тщательно промыть под проточной водой несколько раз.
Дополнительно можно использовать специальные моющие средства или слабый раствор соды. У плодов, купленных в магазине, лучше счистить кожуру. В холодильнике зелень, овощи и фрукты следует изолировать от сырых мясных и молочных продуктов, отметила Ткаченко.Врач Ткаченко: зелень нужно замачивать в растворе лимонного сока на 15 минут
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии