360

162 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Едаменко
    Я один не понимаю, что происходит? В день два-три сообщения о крупных пожарах! Полгода назад такого не было!ТАСС: пожару на с...
  • Лариса Поплавская
    Некоторые любят пергибы. Hgpdt мало льгот получили  сами мобилизованные, а так же их семьи? Я не думаю, что это желан...Минобороны: жены ...
  • radiofree RF
    Если бы не Воробьёв,то долго пришлось ждать выплаты.Бюрократия у нас крутая.Глава Подмосковья...

Жители Алма-Аты вышли на субботник после беспорядков

Жители Алма-Аты вышли на субботник после беспорядков

Последствия беспорядков в Алма-Ате устраняют местные жители. Любимый город после погромов приводят в порядок люди разных профессий. При уборке на одном из пострадавших объектов «360» удалось пообщаться с гидом и врачом, которые рассказали о неспокойных январских днях и их отголосках.

Алия работает на двух работах — гидом и в банке. Но она согласилась прийти на уборку бесплатно, надела каску и жилет, взяла в руки лопату.

Алия рассказала, что когда были беспорядки, находилась в Алма-Ате.

«Слышали выстрелы. Мы выходили в начале, когда еще было не так шумно. Выходили, смотрели, все-таки думали, что это мирные будут митинги. А затем, когда уже пошли взрывать, газ стали пускать, мы уже, конечно, дома были», — сообщила она.

По ее словам, патронов при уборке не находили.

Другая девушка Назгуль рассказала, что работает врачом, и тоже тоже пришла на уборку. Она подтвердила, что во время беспорядков врачей не пускали помогать раненым. Досталось и самим врачам.

«Да, в скорой помощи всех избивали. Одну машину перевернули. Это просто нечеловечно. Это нелюди», — сказала она.

Назгуль сообщила, что во время беспорядков пострадали многие ее знакомые. Было много и погибших.

«Конечно, жертв очень много. Это все скрывается, сколько пропавших, сколько умерших. Просто труп, кровь человека, прошлись по ней, и все», — сказала она.

Девушка объяснила, почему подключилась к субботнику.

«Это мой город, это мой Казахстан. Я пришла сюда помогать людям», — объяснила Назгуль.

Ранее корреспондент «360» Александр Молочко отправился в Казахстан и начал вести дневник, рассказывая, как живут люди в разных городах после январских беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх