На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Ошметок ещё и условия ставит!)Панин пообещал пр...
  • Иван Иванов
    Значит рыльце то в пушку  у "искателей".....Baza: депутаты ГД...
  • Лидия Фролова
    энтого ускаса  в черный список...так они и так исчезают...Литовский ведущий...

Биолог Лялина рассказала, что печеные яблоки улучшают пищеварение

Запеченные яблоки обладают множеством полезных свойств: они содержат богатый комплекс витаминов, минералы и клетчатку. Процесс запекания делает последнюю мягче, что облегчает ее усвоение и способствует нормализации пищеварительных процессов. Как рассказала Life и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, содержащиеся в яблоках антиоксиданты активно помогают организму справляться с окислительным стрессом и воспалениями.

По ее словам, для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять 2-3 печtных яблока в день, что обеспечивает поступление организмом важных витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и витамины группы B. Эксперт также отметила, что тесто из цельнозерновой, овсяной и рисовой муки станет прекрасным дополнением к запеченным яблокам, так как обеспечит необходимое насыщение за счет сложных углеводов. «Хотя печеные яблоки менее кислые, чем сырые, их кислотность может быть проблемой для людей с чувствительным желудком или проблемами с кислотностью», — добавила Лялина. Важно помнить, что в процессе запекания содержание сахара в яблоках может увеличиться, что повышает их калорийность и негативно сказывается на здоровье людей с диабетом или теми, кто контролирует уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх