На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Его натоящее погоняло"Болтун"!NBC: экс-советник...
  • Maxim
    Что тут мудрить, пожалуй - к бою..Шор: власти Молда...
  • В С
    Страну просрал, что ему ещё остаётся. Парней наших жалко, зря погибли.Zeit: Асад живет ...

Главный диетолог Подмосковья назвал безопасную суточную норму арбуза

В августе арбуз стал особенно частым гостем на кухнях. Главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина поделилась рекомендациями по употреблению сладкой ягоды. Арбуз, состоящий на 90% из воды, прекрасно утоляет жажду и содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов.

Ягода богата железом, витаминами группы В и фолиевой кислотой, особенно важной при планировании беременности для правильного формирования нервной системы ребенка. Благодаря высокому содержанию калия и магния арбуз оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшая работу нервных и мышечных волокон. Его выраженный мочегонный эффект помогает выводить лишнюю жидкость из организма, снижая нагрузку на сердце и сосуды. Кроме того, плод содержит ликопин — мощный антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов и замедляет процессы старения. «Порция арбуза для взрослого здорового человека 300 — 400 граммов мякоти. В качестве отдельного перекуса, но не вечером. Переедание может привести к ощущению вздутия, распирания, повышенного газообразования и расстройству пищеварения в целом», — отметила Инна Пичугина. Детям арбуз можно давать с трех лет. «Начинать стоит с небольшой порции 50 граммов, а далее следить за реакцией организма, к четырем-шести годам можно увеличить порцию уже до 150 граммов», — уточнила диетолог. Она, однако, посоветовала проконсультироваться с педиатром перед началом дегустации. Специалист также порекомендовала воздержаться от употребления арбуза людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, а также беременным при гестозе.
Важно выбирать целые арбузы без повреждений, тщательно мыть их перед употреблением и хранить в холодильнике, чтобы избежать пищевых отравлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх