Диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук и научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Татьяна Солнцева подчеркнула важность сочетания продуктов, содержащих бета-глюканы, сообщил aif.ru. Речь идет о растворимой клетчатке, способной поддерживать иммунную систему.
Отличным вариантом станет каша с грибами — так можно получить и злаковые, и грибные бета-глюканы, пояснила врач. «Продукты с живыми дрожжами, такие как ферментированные изделия, также богаты бета-глюканами и обладают способностью стимулировать иммунитет», — отметила медик. Кроме того, специалист рекомендовала ежедневно употреблять примерно 500 граммов фруктов и овощей, добавили «Известия».
Свежие комментарии