На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лыюров
    каждый препарат имеет название, противоглистные - тоже.Инфекционист Куло...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Вот сволочь !Суд изъял у экс-д...
  • Михаил Федоров
    Когда есть что показать и есть на что посмотреть - это НЕ безобразно!Mash Iptash: обна...

Врач Пехотина сообщила, что крепкий чай может влиять на усвоение кальция

Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения Московской области Елена Пехотина NEWS.ru сообщила, что крепкий чай может негативно влиять на усвоение кальция из творога. Это происходит из-за наличия в напитке танинов — дубильных веществ, которые связывают кальций и железо, формируя труднорастворимые соединения.

Для большинства здоровых людей эпизодическое употребление творога с чаем не критично, если рацион разнообразен. Однако врач рекомендует людям с риском остеопороза или анемии разделять прием молочных продуктов и крепкого чая минимум на 30–40 минут. Елена Пехотина также отметила, что теплый чай ускоряет пищеварение, а у людей с повышенной кислотностью желудка такое сочетание может вызывать дискомфорт — тяжесть или изжогу. Гастроэнтеролог советует сочетать творог с кисломолочными напитками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх