На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Кормушка в России прикрылась. Это не причина искать виноватых среди граждан РФ. Сами с маман нагадили - сами и разгре...Празднующая день ...
  • roudenkos Руденко Светлана
    Там маразм старческий уже зашкаливает и не только у Байдена , Блинкен такой же - вырожденцы.Антонов: оскорбле...
  • Наталья Большунова
    Подонки!Мобилизованный из...

Посол Антонов: новые санкции США расшатают глобальные рынки и нанесут ущерб развивающимся странам

Новые санкции повлияют на глобальные рынки, спровоцируют рост цен и нехватку продовольствия. В первую очередь, они скажутся на экономике развивающихся стран. Об этом заявил в Telegram-канале посол России в США Анатолий Антонов. «Подобное „усердие“ американских властей дополнительно расшатывает глобальные рынки, и без того страдающие от значительных нарушений цепочек поставок.

Отсюда — риски дальнейшего роста цен и возникновения проблем с получением необходимой продукции. Наибольший ущерб будет нанесен развивающимся странам», — предупредил он. Ограничения, которые ввели 2 августа США, стали попыткой вытеснить Россию с мировых рынков и занять освободившиеся позиции при помощи шантажа, а не конкуренции. Однако, отметил Анатолий Антонов, изолировать страну не получится, Россия зарекомендовала себя как надежного и ответственного партнера. Он отдельно отметил, что некоторые санкции дублируются или противоречат прежним заявлениям американских властей. Например, объявлены меры против российских предпринимателей и компаний, связанных с производством металлопродукции и удобрений, хотя Минфин США обещал вывести их из-под рестрикций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх