На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 272 подписчика

Свежие комментарии

  • 147683 Сероев
    Потому что 400 тысяч пришлось на судью следаков эксертов полицаев Таков основой закон -ВЗЯТКА даже после выборов ниче...Латышского рэпера...
  • Лидия Санникова
    Когда большевики придумали "братьев и сестер". Украину тоже, на российских территориях.Блогер «Голос Мор...
  • Лидия Санникова
    А тебе?МИД Израиля назва...

Работодатели в России отказались от поиска 300 тысяч новых работников

Динамика найма в России приблизилась к пандемийной. Спрос на новых работников этим летом сократился на 15%, или на 300 тысяч человек. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на доклад Центробанка, данные HeadHunter и SuperJob. В июне спрос на работников сократилась на 15,2%, с 2,1 миллиона до 1,8 миллиона человек. До этого минимальные цифры были только в пандемию. В мае 2020 года работодатели нуждались в 1,3 миллиона сотрудников, с уменьшением на 20,1%. Сокращение занятости, от увольнения до неполного дня, произойдет на 5% предприятий. Такие данные Центробанк привел в докладе «О денежно-кредитной политике». В HeadHunter подтвердили снижение спроса на персонал. В июле работодатели искали на 15% меньше специалистов, чем год назад, однако на 3% больше, чем в июне. Сильней всего сбавили обороты рекрутеры из таких категорий, как «Госслужба, НКО», «Автомобильный бизнес» и «Банки, инвестиции, лизинг». В SuperJob привели данные на 2 августа. Индекс рынка труда составил 0,98 пункта, хотя 21 февраля показатель был на уровне 1,15 пункта. При этом в июле число вакансий выросло на 9% по сравнению с июнем. «На рынке труда происходят структурные изменения: неравномерные и не одномоментные. На фоне некоторого снижения спроса на офисный, беловоротничковый персонал будет происходить увеличение спроса на рабочий, синеворотничковый», — предупредила главный эксперт HeadHunter по рынку труда Наталья Данина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх