На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Кто непосредственно очищать будет? Очищаемые силовые структуры?Милонов предложил...
  • Фил
    Заголовок писал идот со стажем.Shot: самолет с р...
  • Михаил Е
    И им выдали демонстрационный диплом? Или просто его продемонстрировали?Около 20 тысяч вы...

Life.ru: после укуса комара особенно опасны отеки в области лица и шеи

С наступлением лета активизируются кровососущие насекомые. Иногда они могут привести к серьезным проблемам. Life.ru решил разобраться, в каких случаях необходимо обратиться к врачу, а когда можно обойтись домашними средствами. Бактериальная инфекция через расчесы. Расчесывание укуса грязными руками может привести к попаданию бактерий под кожу.

Укус превращается в открытую ранку, которая становится воротами для микробов. Это может вызвать покраснение, гнойничок, а в запущенных случаях — флегмону или абсцесс. Особенно это опасно для детей, которые могут расчесывать укусы до крови. Аллергическая реакция и анафилактический шок. Комариная слюна может вызвать аллергию, особенно у людей с чувствительной иммунной системой. Вместо небольшого покраснения может развиться отек размером с яблоко, повышение температуры и плохое самочувствие. В редких случаях может возникнуть анафилактический шок, который требует немедленной медицинской помощи. Передача опасных инфекций. Хотя в наших широтах комары редко передают серьезные инфекции, такая возможность существует. Они могут быть переносчиками вируса Западного Нила, лихорадки денге, малярии и других заболеваний. Если вы недавно вернулись из тропических стран и почувствовали недомогание после укуса комара, обратитесь к врачу. Большинство комариных укусов проходят сами собой, но иногда организм подает сигналы тревоги. Если место укуса распухло больше чем на пять сантиметров в диаметре, появилась температура или общее недомогание, — это повод для срочного визита к врачу. Особенно опасны отеки в области лица и шеи, так как они могут нарушить дыхание.
Нагноение укуса тоже требует медицинской помощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх