На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    ВВП давно сказал, что с этим нелегитимным кокаиновым недоноском вести переговоры не будет, впрочем, как и с любым хох...19FortyFive: Зеле...
  • Ирина Попкова
    К сожалению, складывается в большинстве случаев таким образом, что закон есть, а применения закона нет. Полиция списы...Эксперт по ЖКХ Бо...
  • Лидия Санникова
    Гореть в аду укрохрюкам...Мирошник: из-за у...

Свыше 900 миллионов за долги ЖКХ взыскали судебные приставы Подмосковья

Более 900 миллионов рублей за долги ЖКХ взыскали судебные приставы Подмосковья, еще 1,5 миллиарда с должников удержат работодатели. Об этом сообщили в пресс‐службе УФССП России по Московской области.

С начала года судебные приставы всех территориальных подразделений УФССП России по Московской области с представителями администраций и управляющих компаний проводят плановые совместные рейды в целях повышения взысканий задолженностей за услуги ЖКХ.

Вчера в 10 часов вечера завершился трехдневный рейд в Красногорске. Всего же с начала года судебные приставы области взыскали свыше 900 миллионов рублей «коммунальных» долгов, еще 1,5 миллиарда рублей по постановлениям приставов с зарплат должников удержат работодатели.

«Несмотря на то, что взыскание задолженностей в фонды ЖКХ входит в число самых проблемных исполнительных производств, в Московской области с начала года взыскано долгов за коммунальные платежи 937 миллионов 323 тысячи рублей, — заявил главный судебный пристав Подмосковья Николай Коновалов.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7618_2.jpg
Фото: Елена Харитонова, «Красногорское информационное агентство»

Он отметил, что еще на 1, 5 миллиарда рублей постановлений об удержании из заработной платы должников было направлено работодателям.

«Кроме того, благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, в том числе по итогам совместных рейдовых мероприятий, управляющие компании отозвали исполнительные листы на сумму 148 миллионов. Это происходит в случаях, когда гражданин добровольно начинает погашать задолженность, а также когда стороны заключают договор о рассрочке», — добавил Коновалов.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7620_3.jpg
Фото: Елена Харитонова, «Красногорское информационное агентство»

Жесткие санкции, согласно действующему законодательству, применяются только к злостным неплательщикам, которые становятся не только проблемой государства, но и зачастую тяжким грузом для своих добросовестных соседей. Рейды по квартирам должников за коммунальные услуги — крайняя мера, судебные приставы приходят к тем, кто не пожелал разрешить ситуацию мирным путем. Ведь неплательщику предоставляется возможность добровольно исполнить свои обязательства. Сначала его предупреждают по телефону, что в случае неоплаты ему отключат свет, воду, газ. И если убеждения не подействовали, то присылают досудебную претензию, в которой указывают сумму оплаты и срок, когда ее необходимо произвести. Если человек оплачивает, то проблема решается автоматически, если нет, то вводятся первые санкции.

Возбуждая исполнительное производство и вынося соответствующее постановление, судебный пристав устанавливает срок для добровольного исполнения должником требования (пять дней со дня получения должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства), а также предупреждает о возможной административной и уголовной ответственности, взыскании исполнительского сбора (7%) и расходов по совершению исполнительных действий. Если и это не стимулирует гражданина на оплату долга, тогда работники службы накладывают арест на банковские счета должника, пенсию, зарплату, его имущество, тем самым погашая задолженность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх