Доктор медицинских наук и профессор Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов выделил продукты, которые могут помочь снизить риск изжоги. Об этом сообщила «Свободная пресса». По его словам, цельнозерновые крупы, такие как овсянка, кускус и бурый рис, а также морковь, свекла, кабачки, спаржа, брокколи и зеленая фасоль являются особенно полезными.
Эти продукты богаты клетчаткой, что способствует длительному ощущению сытости и предотвращает переедание, вызывающее изжогу. Также полезны при изжоге цветная капуста, дыня, бананы и орехи. Напротив, следует избегать жирных и жареных блюд, специй, цитрусовых, кофе, алкоголя и сладостей, так как они могут провоцировать симптомы изжоги.
Свежие комментарии