360

162 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Главное, чтобы новые возможности вписывались в системы управления полем боя. Сейчас украинцы, использующие западные т...Российскую перспе...
  • Геннадий Бережнов
    И ведь дадут такую отсрочку, не сомневаюсь! Да ещё АЭС строят за наши деньги, молодец Эрдоган, доит как хочет!Bloomberg: Турция...
  • Георгий Михалев
    Надо предусматривать в гражданских самолетах простенькие  катапульты-выбрасыватели и выкидывать таких пассажиров нахр...Мужчина устроил д...

Стали известны новые детали дела о краже из «самолета Судного дня»

Стали известны новые детали дела о краже из «самолета Судного дня»

Следствие назначило дополнительные экспертизы в рамках расследования уголовного дела о краже оборудования из грузового отсека «самолета Судного дня» Ил-80 на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева (ТАНТК). Об этом сообщила адвокат обвиняемого по делу Ольга Бояркина, ее слова привел ТАСС.

«Назначены дополнительные экспертизы по делу, в ходе которых будут исследованы вещественные доказательства, которые были изъяты на месте преступления», — сказала юрист.

Она добавила, что ранее следователи изъяли отпечатки следов из самолета и обуви ее подзащитного Жоры Хачунца, обвиняемого в совершении преступления. Однако результаты экспертизы показали, что следы не принадлежат его ботинкам, отметила Бояркина.

В начале декабря 2020 года в дежурную часть Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте обратился представитель ТАНТК. Он заявил, что осмотрел один из самолетов на аэродроме Южный и увидел вскрытый грузовой люк. Оттуда пропало 39 радиостанций. Позже сотрудники главного управления МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту хищения из самолета имущества на сумму более миллиона рублей. В начале января правоохранители задержали жителя Таганрога Жору Хачунца, его арестовали до 5 июня.

«Самолет Судного дня» стоял в Таганроге для плановых работ по модернизации. После их окончания основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали.

В начале апреля директор Северо-Кавказского филиала ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» Николай Череватый сказал, что кража могла произойти до поступления самолета под охрану на аэродроме ТАНТК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх