360

162 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис
    А у остальных вырастут штрафы. Вообще не вижу никакой связи между МРОТ и зарплатами Россиян.Министр Котяков: ...
  • Дмитрий Ковера
    Этот "эксперт" Дандыкин - морской замполит на пенсии. Супервоитель и архистратег!Военный эксперт Д...
  • Владимир Плотников
    Ну! Значит когда-нибудь и до Сибири догонят трубопровод.С начала 2022 год...

МИД РФ заявил, что ждет вывода сил НАТО из Болгарии и Румынии

МИД РФ заявил, что ждет вывода сил НАТО из Болгарии и Румынии

Предложения России по гарантиям безопасности включают в себя требования вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии. Ведь они присоединились к Североатлантическому альянсу после 1997 года. Об этом сообщили в МИД РФ.

«Речь идет о выводе иностранных сил, техники и вооружений и других шагах с целью возвращения к конфигурации по состоянию на 1997 года на территории стран, не являвшихся членами НАТО на указанную дату. К таковым относятся и Болгария, и Румыния», — сказано в ответах министерства, на поступившие к ежегодной пресс-конференции главы ведомства Сергея Лаврова вопросы.

В МИД РФ подчеркнули, что эта инициатива сформирована четко и не допускает двояких толкований. Также в министерстве заявили, что слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности принять Финляндию и Швецию в Альянс являются попыткой бесцеремонного давления на политику этих двух стран.

В пятницу, 21 января, должна состояться встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. На повестке дня, в частности, будет стоять вопрос о гарантиях безопасности. Лавров уже прилетел в Женеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх