Ферментированные овощи, такие как огурцы и капуста, действительно полезны для здоровья кишечника. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Как отметил медик, порой врачи рассматривают эти продукты как верные лекарства из числа народной медицины.
В ферментированных продуктах содержится клетчатка и ценные органические кислоты. «С точки зрения науки, ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», — процитировали «Народные новости»гастроэнтеролога. Квашенная капуста и кислые огурцы стимулируют перистальтику кишечника, очищают его и поддерживают рост микрофлоры, резюмировал медик.
Свежие комментарии