На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Странно: призеры есть, чемпионов как бы и нет. Старые методы.Подмосковные шахм...
  • Vova Гарин
    Индия -обезьяны с гранатой толи на пальму лезть но лапы заняты,а бежать надо.Индия приостанови...
  • Алекс Архипов
    Три года ты мне снилась, а встретилась вчера...Российской армии ...

Гастроэнтеролог Вялов: ферментированные овощи действительно полезны для здоровья кишечника

Ферментированные овощи, такие как огурцы и капуста, действительно полезны для здоровья кишечника. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Как отметил медик, порой врачи рассматривают эти продукты как верные лекарства из числа народной медицины.

В ферментированных продуктах содержится клетчатка и ценные органические кислоты. «С точки зрения науки, ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», — процитировали «Народные новости»гастроэнтеролога. Квашенная капуста и кислые огурцы стимулируют перистальтику кишечника, очищают его и поддерживают рост микрофлоры, резюмировал медик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх