На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    у зюгандона прогрессирующий маразм... и тупо пиарится перед совками-идиотами..Зюганов предложил...
  • чак
    Хорошо бы чтобы не было ни одного чурки.Московских таксис...
  • Геннадий Ларионов
    А за штурвалом кто будет сидеть ??? .... Британия, Франция, США, а теперь и Германия......... знают, что им то уж отв...Водолацкий: РФ пр...

Ученый Кононов сообщил, что средняя продолжительность жизни россиян достигнет 120 лет

Кандидат технических наук и старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Александр Кононов предполагает, что к концу XXI века средняя продолжительность жизни в мире превысит 100 лет, а в России может достичь 120 лет. Это станет возможным при условии стабильного развития и отсутствия крупных катастроф, написала Общественная Служба Новостей.

По мнению футуролога, увеличение продолжительности жизни позволит людям полнее реализовать свой потенциал в различных сферах деятельности. При этом дефицит территорий и рабочих мест из-за большого числа долгожителей человечеству не грозит. Рост средней продолжительности жизни будет обусловлен рядом факторов, таких как развитие медицины, повышение уровня жизни и благосостояния населения, а также достижения в сфере робототехники и искусственного интеллекта. Кононов отмечает, что научно-технический прогресс будет влиять на продолжительность жизни косвенно. Например, внедрение искусственного интеллекта в транспортные средства позволит минимизировать влияние человеческого фактора на безопасность езды и снизить количество аварий. Футуролог подчеркивает, что развитие медицины и техники не защищает от всех угроз, поэтому человечеству нужно активно трудиться над обеспечением своего «могущества и неразрушимости».

 

Ссылка на первоисточник
наверх