На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    А пулю в лоб пожалели?Суд ДНР приговори...
  • Дмитрий Шершов
    а почему он не сидит?Шойгу: России ест...
  • ВАЛЕРИЙ
    Интересно, биоробот "трамп" досидит до конца своего срока ? Куда не сунется со своими "инициативами", - так, почти ве...Суд США заблокиро...

Общественная Служба Новостей: настоящий квас должен состоять из солода, муки и дрожжей

Квас — традиционный русский напиток, который пользуется большой популярностью, особенно в летний период. В прошлом его считали целебным и использовали в качестве лекарственного средства. Сегодня квас ценят за способность освежать и утолять жажду. Однако не весь квас одинаково полезен: в покупных вариантах часто много сахара и консервантов, написала Общественная Служба Новостей.

Состав и калорийность Квас содержит в основном углеводы и органические кислоты. Его калорийность варьируется от 25 до 45 калорий на 100 грамм, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Настоящий квас должен состоять из солода, муки и дрожжей, в то время как в напитке из супермаркета добавляют сахар и консерванты. Полезные вещества в квасе Традиционный квас богат витаминами группы В, С и Е, а также минералами, такими как магний, железо и калий. Несмотря на наличие небольшой дозы этилового спирта, квас считается безалкогольным напитком. Регулярное употребление кваса может улучшить работу мозга, укрепить сосуды, бороться с анемией, выводить токсины и улучшать пищеварение. Рекомендации по употреблению Квас лучше пить комнатной температуры или слегка охлажденным, чтобы избежать вредного воздействия на эмаль зубов и не спровоцировать простуду. Рекомендованная доза составляет один-два стакана в день. Для лучшего пищеварения квас рекомендуется пить отдельно от пищи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх