360

162 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Убийство наркомана следует расценивать, как самооборону. Пенсионера следует оправдать или дать условное наказание.Пенсионера из Нов...
  • юрий КЗПО
    Наза Салех Захи Полиция Тюмени ищет женщину, которая дала ребенку курить электронную сигарету. Эпизод попал на видео...Полицейские нашли...
  • Ната
    Чего дала?!Полицейские нашли...

Власти Молдавии не исключили введения режима ЧП из-за энергетического кризиса

Власти Молдавии не исключили введения режима ЧП из-за энергетического кризиса

В Молдавии могут ввести чрезвычайное положение в области энергетики. Причина в рисках прекращения поставок газа в страну. С инициативой о введении режима ЧП решила выступить премьер-министр республики Наталья Гаврилица.

По ее словам, сложившуюся ситуацию будут обсуждать сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. После этого пройдет заседание кабмина, сообщило РИА «Новости».

«Правительство считает, что существует реальный риск прекращения поставок газа. <...> Я выдвину предложение просить парламент о введении чрезвычайного положения в области энергетики», — сказала Гаврилица.

Она добавила, что если инициативу поддержат, 20 января она поднимет этот вопрос в парламенте. Больше деталей о дальнейших действиях властей Молдавии премьер пообещала предоставить после проведения заседаний и утверждения плана экстренных мер.

По словам Гаврилицы, «Газпром» официально предупредил, что прекратит поставки газа в Молдавию, если до 20 января не получит авансовый платеж.

Об очередном этапе энергетического кризиса, с которым столкнулась страна, ранее заявил вице-премьер республики Андрей Спыну. Он указал на то, что в декабре закупочная цена на газ составляла 450 долларов за тысячу кубометров, а уже в январе она подскочила до 646 долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх