Глютен может представлять опасность только для людей с аутоиммунным заболеванием, вызывая серьезные нарушения, в том числе повреждение тонкой кишки. Об этом заявила нутрициолог, биохимик и психолог по РПП Анна Дивинская в разговоре с News.ru. Специалист отметила, что сторонники отказа от глютена акцентируют внимание на его возможном вреде.
Однако для большинства людей употребление таких продуктов не является проблемой. Злаки, содержащие глютен, представляют собой источники клетчатки и витаминов, которые важны для здоровья. Они богаты витаминами группы B, а также важными минералами, такими как железо, магний и цинк. В итоге глютен может представлять опасность только для определенной категории людей. Для большинства здоровых людей он безопасен и может быть частью сбалансированного рациона, резюмировала Дивинская.
Свежие комментарии