На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Главные виновники - это владельцы судов!!!Причиной крушения...
  • Ирина
    Чья бы корова мычала. Монашки пусть тоже выполняют госпрограмму по деторождениюПатриарх Кирилл з...
  • Александр Корякин
    За чей счёт эта "депутатка" готова помогать нашим врагам. Понабрали, понимаешь, по объявлению.Депутат Журова: Р...

Нутрициолог Дивинская: глютен безопасен для большинства здоровых людей

Глютен может представлять опасность только для людей с аутоиммунным заболеванием, вызывая серьезные нарушения, в том числе повреждение тонкой кишки. Об этом заявила нутрициолог, биохимик и психолог по РПП Анна Дивинская в разговоре с News.ru. Специалист отметила, что сторонники отказа от глютена акцентируют внимание на его возможном вреде.

Однако для большинства людей употребление таких продуктов не является проблемой. Злаки, содержащие глютен, представляют собой источники клетчатки и витаминов, которые важны для здоровья. Они богаты витаминами группы B, а также важными минералами, такими как железо, магний и цинк. В итоге глютен может представлять опасность только для определенной категории людей. Для большинства здоровых людей он безопасен и может быть частью сбалансированного рациона, резюмировала Дивинская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх