На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Надоела Поклонская... С вечным приветом.Поклонская назвал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Чушь полная, очередная кормушка, коррупция, отмывание средств. Сколько в России платят налоги из пришлых орд?Минтруд предложил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Господа туристы, там же война гражданскаяРоссия и Мьянма д...

Биолог Золотарева предупредила, что мошки могут заразить туляремией

Многие россияне стремятся провести время за городом, наслаждаясь природой. Однако, по словам старшего преподавателя кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Марии Золотаревой, дачные участки могут представлять серьезную опасность из-за насекомых, способных переносить малоизвестные, но опасные заболевания.

Об этом написала «Газета.Ru». Золотарева подчеркнула, что клещи остаются одними из наиболее угрожающих переносчиков инфекций в средней полосе России. Их активность продолжается с апреля по октябрь, и укусы могут привести к заражению клещевым энцефалитом, боррелиозом (болезнью Лайма) и другими инфекциями. Также существуют и менее очевидные угрозы. Например, комары, особенно вблизи водоемов, могут передавать лихорадку Западного Нила и дирофиляриоз. Хотя массовые вспышки этих заболеваний редки, единичные случаи фиксируются ежегодно, особенно в южных регионах страны. Мошки (мокрецы), несмотря на небольшой размер, также представляют угрозу. Их укусы могут стать причиной инфекционных заболеваний, таких как туляремия (Francisella tularensis) и онхоцеркоз (Onchocerca volvulus) (речная слепота). Для минимизации рисков рекомендуется регулярно обрабатывать дачный участок акарицидными средствами, устанавливать противомоскитные сетки и строго соблюдать гигиенические нормы. В случае укуса клеща или жалящего насекомого необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно при появлении признаков аллергической реакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх