На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Это и закономерно! Две большие страны решили покончить с конфликтом, а США поняли её бесперспективность и готовы на м...Меркурис: РФ и СШ...
  • Сергей
    И ЧО???Разговор Трампа и...
  • Наталья Павлова
    Прекратив удары по объектам энергетики на Украине на 30 дней, что в ответ получит Россия? Что прекратит Украина? Как-...Путин дал команду...

Диетолог Дюваль призвала добавить в весенний рацион продукты с пробиотиками

С приходом весны повышается риск заразиться ОРВИ или ОРЗ. Чтобы укрепить свой организм в этот период, нужно правильно питаться. Вместе с экспертами «Москва 24» решила разобраться, какие продукты стоит включить в рацион. Из-за переменчивой весенней погоды и повышения влажности воздуха легко подхватить вирус.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как можно защитить себя. По ее словам, весной важно позаботиться о микрофлоре кишечника, употребляя пробиотические продукты. Например, каждый день можно съедать по 40–50 граммов кимчи и квашеной капусты. Витамин В и микроэлементы тоже полезны для иммунной системы. Много витамина В содержится в микрозелени. Этот продукт обладает богатым составом и не дает побочных эффектов. Также диетолог рекомендует есть продукты с витамином D: форель, скумбрию и другую жирную рыбу. Достаточно употреблять 150–200 граммов рыбы в день. Весной полезно есть творог и мясо птицы. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Эти продукты содержат белок, без которого организм не может бороться с вирусами. Кроме того, в рацион стоит добавить фрукты, овощи и цитрусовые, богатые витамином С. Желательно есть их свежими или в салатах, потому что витамин С разрушается при термообработке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх