На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Гореть в аду укрохрюкам...Мирошник: из-за у...
  • Геннадий Бережнов
    С кем поведёшься, от того и наберёшься - усмехнулся Зеля и полез в карман за очередной дозой!Секрет Макрона ра...
  • Grandad
    Странно: призеры есть, чемпионов как бы и нет. Старые методы.Подмосковные шахм...

Врач Разаренова предупредила о риске диабета у детей из-за пальмового масла

Пальмовое масло — растительный жир, извлекаемый из плодов масличной пальмы. Благодаря невысокой себестоимости, стойкости к окислению и отличным технологическим свойствам оно широко применяется в производстве. Диетолог Александра Разаренова обсудила с ОТР негативное воздействие продукта на детский организм.

По словам врача, особенностью пальмового масла является высокое содержание насыщенных жирных кислот, среди которых доминирует пальмитиновая кислота. «Высокое потребление насыщенных жиров в детском возрасте связано с риском формирования факторов метаболического синдрома во взрослом состоянии», — предупредила медик. Данное состояние представляет собой комплекс расстройств, приводящий к ожирению, проблемам с сосудами и сахарному диабету, пояснила эксперт. Кроме того, недостаточное потребление полиненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3, неблагоприятно отражается на процессах когнитивного развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх