На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    До сих пор нахождение ВСУ на левом берегу тщательно скрывалосьГубернатор Сальдо...
  • Надежда
    А разве вна украйини есть президент!?🤔Президент Украины...
  • Татьяна Шарапова
    Символично название посёлка - "Нью-Йорк".Полковник Кошкин:...

Россиянам объяснили, почему меняется рубль. Выборы в США — не основная причина

Выборы президента в США традиционно влияют на курс валют в мире. Советник исполнительного директора Евразийского фонда стабилизации развития Сергей Улатов рассказал «360», что произойдет с рублем, когда будут объявлены результаты. А также объяснил, что изменение курса может объясняться не только президентской гонкой.

«В последнее время рубль показывает очень высокую волатильность. Большинство, конечно, связывают это с выборами в США. Так и есть, это является одним из основных факторов. Но был еще другой фактор — это резкое падение цен на нефть, которое происходило одновременно с выборами с США. Оно также повлияло на уход инвесторов из рублевых активов», — пояснил Улатов.

По его мнению, нужно смотреть на несколько факторов. Во-первых, это фактор цены на нефть. Улатов уточнил, что здесь ситуация сильно не изменится. Второй фактор, на который нужно обратить внимание, — пандемия.

«Если начнутся очередные локдауны, это будут в первую очередь риски для мировой экономики. И это может косвенно повлиять и на цены на нефть, и на другие ресурсы, которые все экспортируют. И это также будет повышать давление на рубль», — рассказал эксперт.

Третий фактор — санкционный. Улатов уточнил, что появляются новые риски, связанные с геополитической напряженностью, которая возникла как в Белоруссии, так и в Нагорном Карабахе. Россия в отношении этих двух конфликтов также может повлиять на санкционную риторику и на отношение инвесторов к рублевым активам.

«Вывод следующий: скорее всего, волатильность рубля сохранится, так как эти факторы будут развиваться по-разному. Но если посмотреть на фундаментальную историю, то здесь я не вижу никаких рисков. Существует достаточно серьезный запас прочности ввиду резервных активов, которые позволяют России относительно других стран быть гораздо более надежным источником», — заключил эксперт.

По его мнению, это будет поддерживать рубль как один из активов, который потенциальные инвесторы будут рассматривать, когда уровень неопределенности по остальным факторам снизится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх