
Добавление молока в кофе может полностью нивелировать его полезные свойства. Об этом кардиолог Хосе Абельян сообщил изданию El Español. «Кофе — это не только кофеин. Он также содержит антиоксиданты и фенольные соединения, которые полезны для здоровья», — рассказал врач. Именно эти вещества помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Достаточно капли молока, чтобы сократить их усвояемость. Абельян добавил, что насыщенные жиры способны повысить риск развития патологии сердечно-сосудистой системы. Добавление сиропов в кофе также может негативно сказаться на здоровье, так как в них содержится большое количество сахара. Ранее кардиолог Ксения Ерусланова предупредила, что регулярный пропуск утреннего приема пищи приводит к повышению уровня кортизола в организме. Это запускает воспалительные процессы и даже может стимулировать рост атеросклеротических бляшек.
Свежие комментарии