На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Что в башке у них - явно не мозг...Издевавшихся над ...
  • tsan tsan
    Не знаю, как в других регионах, а в Подмосковье платежи за вывоз ТКО привязаны в платежам за электроэнергию. Вот и пл...Собираемость плат...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Сам-то ничего не может. Наполеон задрипаный. Хозяина просит.Макрон раскрыл св...

Нутрициолог Сергунина: мята помогает снизить риски развития гастрита и язвы

Даже в небольшой порции мяты содержится множество полезных веществ: витамины А и С, кальций, железо, марганец, фолиевая кислота. О целебных свойствах мяты рассказала нутрициолог, консультант по пищевому поведению Ника Сергунина в интервью Ura.ru. Специалист отметила, что мята не только добавляет вкус еде и напиткам, но и приносит пользу здоровью.

Так, мята уменьшает боль и воспаление десен при кариесе, пародонтозе и стоматите, устраняет неприятный запах изо рта, блокируя патогенные бактерии. Кроме того, мята облегчает ощущение тяжести после еды, вздутия, болей и спазма в животе, расслабляюще действует на гладкую мускулатуру стенок кишечника и снижает давление кишечных газов. Растение подавляет рост бактерий Helicobacter pylori, которые провоцируют развитие гастрита и язвы желудка. Чтобы мята приносила пользу, ее листья можно добавлять в различные салаты, напитки и десерты. Можно заваривать мятный чай, но пить не больше нескольких чашек в день. Также можно использовать эфирное масло мяты в небольших количествах, подчеркнула Сергунина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх