На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина макарова
    Сколько можно врать. Певцов то, педагог се. А вы знаете сколько получае педагог? Ставка чуть больше чем минимум зараб...Педагоги колледжа...
  • Лидия Санникова
    Правильно делает.Актриса Линдт зая...
  • Лидия Санникова
    Нетаньяху дайте: он столько убил, что заслужил...Ненавидели евреев...

Врач Степаненко отметила, что среди людей с дислексией процент левшей выше средних показателей

Детский врач-невролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталья Степаненко для Life.ru поделилась результатами исследований, указывающих на связь между леворукостью и некоторыми психическими расстройствами. «Международная команда ученых из ведущих европейских университетов обнаружила, что у людей с леворукостью и амбидекстрией значительно чаще встречаются расстройства, связанные с речевыми нарушениями — от дислексии до аутизма и шизофрении», — рассказала эксперт.

Исследования показывают, что процессы, определяющие доминирование руки и развитие речевых функций, тесно связаны и формируются на ранних этапах внутриутробного развития. Статистика подтверждает, что среди людей с дислексией процент левшей выше средних показателей, а у пациентов с расстройствами аутистического спектра леворукость встречается чаще. Однако врач подчеркивает, что обнаруженная связь не означает стигматизации левшей. Это открытие дает врачам инструмент для ранней диагностики и помощи в выявлении рисков у леворуких детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх