На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • kraft54
    ай-яй-яй...она ничего не знала...на каторгу,зарабатывать деньги на хлеб!Белгородская экс-...
  • АндрейБорков
    Приведут в повышенную готовность они, приведем мы. Не надо нас пугать, мы пуганые. А вот америкосы на своей территори...Белый дом: США пр...
  • леонид рыбаков
    обидно конечно но англосаксы ни в чем не проиграли Когда уже во власти поймут что англосаксы играют в долгую и не в о...Симоньян: при люб...

Более 14,6 тысячи проверок мясной продукции провели в Подмосковье в ноябре

Ветеринарно-санитарные специалисты следят за качеством мяса на рынках и ярмарках в Подмосковье. Эксперты проводят лабораторные исследования, которые включают физико-химические методы, дозиметрию для определения содержания нитратов и других вредных веществ, а также пробу варки, где оценивают запах и прозрачность бульона, его цвет и количество образующейся пены.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что в прошлом месяце специалисты провели более 14,6 тысячи исследований мяса. В частности, около 7,8 тысячи проб свинины, свыше 4,7 тысячи — говядины и 2,1 тысячи — баранины. Все проведенные анализы оказались отрицательными, и вся мясная продукция была допущена к продаже. Сотрудники Госветслужбы Подмосковья отметили, что при выборе мяса важно обращать внимание на его цвет: свинина должна иметь бело-розовый оттенок, говядина — насыщенно-красный, а баранина — красно-коричневый. Темные пятна на туше свидетельствуют о том, что продукт хранился более суток при комнатной температуре. Мясо не должно быть скользким; свежее имеет нейтральный запах без резких ароматов и сохраняет плотность при надавливании, быстро восстанавливая свою форму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх