На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша
    Продолжается "задолбание"... так лишится или не лишится, "..огласить весь список, пожалуйста". или не ...удите простр...Политолог Крейчи:...
  • Михаил Шаповалов
    Это имеет смысл только если сторонники жестких мер будут убраны паритетно с обеих сторон переговорного процесса.Bloomberg: США по...
  • Svetlana Kuzmina
    Трамп думает, что если Медынского заменить, то что-то изменится? А если Россия попросит заменить, например, Умерова, ...Bloomberg: США по...

Депутат ГД Горлекин: заблокировать YouTube технически сложно

Видеохостинг YouTube до сих пор не заблокировали, так как сделать это технологически сложно. Такое мнение выразил замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин на панельной дискуссии «В информационной войне все средства хороши?». Слова депутата привел ТАСС. «Те, кто говорят, что давайте сегодня YouTube заблокируем, просто не понимают, о чем они говорят.

Я бы с удовольствием сам был бы в первых рядах и кричал бы на эту тему, но сегодня это технологически очень сложно реализуемо. Именно поэтому до сих пор YouTube не заблокирован», — заявил Горелкин. Парламентарий вспомнил о российском опыте блокировки других социальных сетей. По его словам, у российских властей был повод заблокировать Instagram*. Социальные эффекты от этого решения были минимальны, выразил уверенность Горелкин. Ранее он заявлял, что у российских блогеров нет будущего на YouTube. По его словам, видеохостинг может начать проводить более агрессивную политику. Парламентарий отметил, что блокировка YouTube — тоже не выход. Гораздо важнее заняться разработкой аналогичных российских сервисов. *Соцсеть запрещена в РФ, так как принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской организацией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх