На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Бесполезно просить инфузорию покаяться за выпуканный ею абсурд.Депутат Шеремет п...
  • Степан Иванов
    Это вообще-то диверсия во время войны и наказание должно быть очень чувствительным. Восстановить оборудование за счёт...Поджигателей реле...
  • Виктор Хованов
    Да они уже там. Разве не понятно? Взялись воевать - так надо по взрослому, до полной нашей Победы. Чтобы опять лет на...Смирнов заявил, ч...

В Европе разрешили есть личинки мучного хрущака

Евросоюз разрешил добавлять в продукты питания до 4% порошка из мучных личинок. Об этом написало издание The Guardian. «С 10 февраля в Европе можно будет добавлять в продукты питания до 4% порошка из насекомых, обработанного ультрафиолетом. В частности — личинки мучного хрущака (Tenebrio molitor), мол, черви — это кладезь белков, жиров и клетчатки», — сообщило издание.

По вкусу добавка напоминает арахис. Одна из компаний Франции уже подала заявку на использование личинок в хлебобулочных изделиях, макаронах, сырах и молочных продуктах. В Еврокомиссии отметили, что потребители смогут сами решить, хотят они есть продукты с личинками насекомых. В России ученые разработали кормовые добавки для сельскохозяйственных животных, в основе которых биомасса личинок мухи Черной львинки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх