На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    В Дагестане награ...
  • Геннадий Бережнов
    Трамп приближает мир к катастрофе. А что разве не было это понятно изначально? Что ответил Путин, когда его спросили ...Полковник США Мак...
  • федор
    Легко . Они летели на предельно малых высотах ,где ПВО и ЗРК не видит и им дали коридор . Наши братишки делают это то...Военный эксперт К...

Диетолог Писарева призвала включить в осенний рацион сложные углеводы

Осенью организм нуждается в особом уходе. Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала в интервью радио Sputnik, как правильно составить рацион, чтобы поддержать здоровье в этот период. По словам эксперта, осень — не время для жестких диет. В это время года рекомендуется включить в рацион теплые, термообработанные блюда, такие как сезонные супы-пюре, тушеные овощи и запеченные рагу.

Эти продукты приносят большую пользу организму. «Сложные углеводы дают чувство сытости и стабильности», — отметила диетолог. К таким продуктам относятся цельнозерновые каши: гречка, булгур, киноа, а также цельнозерновой хлеб и запеченный картофель. Кроме того, осенью организму нужны белки. «Жирная рыба — источник омега-3, морская рыба: лосось, скумбрия, сельдь. Также источник белков — бобовые, но необходимо их правильно готовить, заранее замачивать», — посоветовала Ирина Писарева. Нутрициолог также рекомендовала отказаться от холодных напитков со льдом, коктейлей, холодных смузи и мороженого. Сырые овощи лучше заменить на запеченные. Простые углеводы, такие как выпечка, белый хлеб, конфеты, лучше ограничить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх