На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    👍Российские военны...
  • aladin aladin
    Видели, как строили - тяп ляп! Продавать абонементы начали в ноябре на декабрь, а смогли пользоваться только в апреле...Один из крупнейши...
  • Юрий Гаврилов
    Каких объяснений  он потребовал?  Со своих радикально-нациских граждан требуй объяснений за их вандальное поведение.Задержанных в сто...

Врач Кашух: только обработка при 100 градусах уничтожает стафилококк в продуктах

Патогенные бактерии в продуктах не только выживают, но и размножаются, накапливая токсины. Так, в замороженном мясе сальмонелла сохраняется до шести месяцев. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с РИАМО. По словам врача, сами микробы гибнут от варки, а токсины даже после длительного кипячения остаются ядовитыми.

«Чтобы разрушить энтеротоксины, которые выделяют патогенные штаммы стафилококков, продукты нужно варить при температуре 100 градусов в течение пары часов», — пояснила медик. Заразиться инфекцией можно от любой некачественной еды: мяса, рыбы, консервов. Проблемы вызывают разные микробы — кишечные палочки, стафилококки, сальмонеллы, клостридии, шигеллы. Многие из них хорошо адаптируются к внешним условиям, предупредила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх