На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Зачем эта тупая статья Steigan сюда попала.Steigan: Одесса м...
  • Амара Карпова
    О ВОРАХ🤬🤬🤬 он забыл?🤬🤬🤬Министр финансов ...
  • Леонид Васильев
    Самые необдуманные траты - зарплаты министров. Она должна соответствовать МРОТ. Вы его утвердили. вы по нему и живите!!!Министр финансов ...

Врач Кашух: только обработка при 100 градусах уничтожает стафилококк в продуктах

Патогенные бактерии в продуктах не только выживают, но и размножаются, накапливая токсины. Так, в замороженном мясе сальмонелла сохраняется до шести месяцев. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с РИАМО. По словам врача, сами микробы гибнут от варки, а токсины даже после длительного кипячения остаются ядовитыми.

«Чтобы разрушить энтеротоксины, которые выделяют патогенные штаммы стафилококков, продукты нужно варить при температуре 100 градусов в течение пары часов», — пояснила медик. Заразиться инфекцией можно от любой некачественной еды: мяса, рыбы, консервов. Проблемы вызывают разные микробы — кишечные палочки, стафилококки, сальмонеллы, клостридии, шигеллы. Многие из них хорошо адаптируются к внешним условиям, предупредила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх