На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Все, те мужики, которые пытаются диктовать женщинам, что тем делать со своим телом - ДЕБИЛЫ. Пусть или сами детей вын...Бессараб после ид...
  • Maxim
    Огород в Москве, потому что - село..На севере Москвы ...
  • Ольга Горбунова
    Гнать всех предателей! Сейчас ещё и на центральное телевидение влезут!Shot: солист «Нес...

Age and Ageing: чипсы и шоколад увеличивают риск преждевременной смерти на 2%

Группа австралийских исследователей из Университета Монаша выяснила, что снижение в рационе обработанной еды и добавление фруктов и овощей поможет замедлить процесс биологического старения организма. Результаты исследования опубликовали в журнале Age and Ageing. Ученые выяснили, что регулярное употребление таких продуктов, как шоколад, печенье, картофельные чипсы и полуфабрикаты увеличивает вероятность преждевременной смерти.

Исследователи проанализировали данные 16 055 участников Национального исследования здоровья и питания (NHANES) в возрасте от 20 до 79 лет, изучив их пищевые привычки. В результате выяснилось, что увеличение в рационе доли переработанных продуктов всего на 10% уже ускоряет биологический возраст человека примерно на 2,4 месяца. По словам доктора Барбары Кардосо, это повышает риск смерти на 2%, а развитие хронических заболеваний на — 0,5%. Ранее диетолог Ванесса Кинг рассказала, что такой микроэлемент, как селен, повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх