На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    В этом и состоит проддержка США и Нато на Украины узнать наши военные новинки примененые на Украине. Пока Россия не п...Володин: Россия м...
  • АндрейБорков
    А к 20 января, если такой расклад пойдет, будет ли куда и кем становиться Трампу? Если укропитеки, по факту - амрикос...Маск заявил, что ...
  • Сергей Карабухин
    ..Скоро фашистской Британии – не будет, как и фашистской Франции – не будет, как и фашистской Германии – не будет, ка...Роберт Хабек наме...

Диетолог Голубенко: замачивание в соленой воде избавит курятину от антибиотиков

Специальная обработка позволит избавить куриное мясо от антибиотиков и стероидов, которые использовали при выращивании птицы. Врач-диетолог Лидия Голубенко назвал сайту «Хибины» три метода очищения продукта. Она посоветовала в первую очередь снимать кожицу с тушки. Диетолог объяснила, что в ней много жира, а именно в жировой ткани накапливаются стимуляторы роста и противомикробные вещества.

Вторым способом избавления от химических веществ станет замачивание в воде с большим количеством соли или лимонного сока. Голубенко сообщила, что достаточно подержать мясо в растворе около двух-трех часов, а затем промыть. В-третьих, при варке супа из курицы диетолог призвала сливать бульон после первых двух закипаний и промывать мясо холодной водой. Контрольные закупки мяса проводит Роскачество. Во время очередной проверки в курином филе нескольких российских марок обнаружили побочный продукт хлорирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх