360

162 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис
    А у остальных вырастут штрафы. Вообще не вижу никакой связи между МРОТ и зарплатами Россиян.Министр Котяков: ...
  • Дмитрий Ковера
    Этот "эксперт" Дандыкин - морской замполит на пенсии. Супервоитель и архистратег!Военный эксперт Д...
  • Владимир Плотников
    Ну! Значит когда-нибудь и до Сибири догонят трубопровод.С начала 2022 год...

Обозреватель Акопов: военный союз России и Китая в рамках ШОС будет сильнее, чем НАТО

Обозреватель Акопов: военный союз России и Китая в рамках ШОС будет сильнее, чем НАТО

России и Китаю предложили создать военный союз, который поможет странам сотрудничать в военной сфере. По мнению обозревателя РИА «Новости» Петра Акопова, такое объединение может быть сильнее, чем НАТО. Им он поделился с изданием «Украина.ру».

«Отношения России с Китаем — это лучше, чем НАТО. Потому что НАТО — это англосаксонская стратегия, оформленная через западный блок, и в рамках этого блока те же итальянцы или французы имеют очень условное право голоса, не говоря уже про мелкие страны», — описал положение дел политический журналист.

Он объяснил, что даже без подписания какого-либо договора, всем понятно, что отношения между властями России и Китая союзнические, и формально союз между этими государствами уже существует, и об этом говорят лидеры стран — Владимир Путин и генсек ЦК КНР Си Цзиньпин.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявлял, что нынешняя напряженная обстановка в стране приведет только к укреплению военного партнерства между Россией и Китаем. Дипломат подчеркивал, что Россия и Китай в отличие от НАТО не преследуют геополитических целей в отношении других государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх