На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Сколько врагов мы сами пустили к себе. Теперь пожинаем плоды.Генпрокуратура вк...
  • Dash45
    нос по ветру держитСоловьев назвал у...
  • Leon Dan
    Он по Москве о России вывод сделал? И что тут особенного?Приехавший в Росс...

Студентов и школьников призвали не пропускать приемы пищи во время экзаменов

В преддверии летней экзаменационной поры Роспотребнадзор по Петербургу и Ленинградской области напоминает студентам и школьникам о важности рационального питания для поддержания нормальной работы мозга и преодоления стрессового состояния. Об этом сообщил «Вечерний Санкт-Петербург». Регулярные приемы здоровой пищи помогут облегчить учебу и восстановление сил в этот ответственный период.

Специалисты подчеркивают, что важно избегать пропуска приемов пищи, переедания и поспешного питания. Необходимо исключить продукты с высоким содержанием сахара и соли, такие как кондитерские изделия и блюда быстрого приготовления. Энергетический всплеск, вызванный быстрой углеводной пищей, вскоре сменяется упадком сил и потерей внимательности. Полезные рекомендации включают включение в ежедневный рацион рыбы и морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, свежих фруктов и овощей разных цветов, снабжающих организм витаминами и антиоксидантами. Отличным дополнением станут орехи и семечки, являющиеся полезными источниками здоровых жиров и микроэлементов, важные для оптимального функционирования нервных клеток. Добавьте в рацион ягоды и цитрусовые, способные уменьшить стресс и поддержать иммунитет. Завершить здоровый завтрак или обед можно небольшим ломтиком шоколада высокого качества (с содержанием какао более 70%), который обеспечит быстрый приток энергии и хорошее настроение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх