На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Были у нас дипломаты разные - был человек Нет, был и человек да, а это что то вроде человек ни о чем. Вроде иной раз ...Генсек НАТО Рютте...
  • федор
    Смотри Дупа !!!! А то себя придётся спасать….Дуда заявил, что ...
  • Амара Карпова
    идиот🤮💩завистью запахло🤬мразь не стоит мизинчика Шамана💯Шаляпин предложил...

Инновационный стабилизатор напитков создали в Подмосковье

Ученые научного центра пищевой промышленности и фармацевтики группы компаний «СОЮЗСНАБ» в Красногорске создали новую систему, которая помогает напиткам дольше сохранять свои свойства. Благодаря разработке стабильность напитков увеличивается на 30%, и они остаются качественными весь срок хранения. Основу технологии составляют два компонента — пектин и карбоксиметилцеллюлоза.

Они улучшают качество продуктов. Пектин предотвращает образование осадка в молочных и сывороточных напитках, удерживая белки в нужной форме. Это помогает сохранить вкус, текстуру и внешний вид напитка. КМЦ, в свою очередь, делает напиток более густым и устойчивым. Она позволяет подкислять напитки без сворачивания белков, а также защищает их от высокой температуры, что продлевает срок годности. В Минсельхозе Московской области подчеркнули, что эта технология не только делает продукцию стабильнее и долговечнее, но и уменьшает зависимость от импортных добавок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх