На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Зеленский: ряд за...
  • Зоя Копань
    А кто бы сомневался, что эти лицемеры руку приложили, ведь два вертолёта благополучно приземлились, а этот самый глав...Politico: в Вашин...
  • Ольга Каширина
    Знают кошки, чье мясо съели.Politico: в Вашин...

Популярные мифы о вакцине «ЭпиВакКорона» развеяли в центре «Вектор»

Вокруг вакцин от коронавируса ходят много домыслов. Кто-то верит, что при прививке вживляют чипы, а другие прикладывают ложки к месту введения препарата. Но все это является лишь мифами, заявила заместитель генерального директора ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Татьяна Непомнящих.

«Нам прислали прямо подборкой, что можно примагничивать к месту укола ложки.

Разумеется, это не последствие после вакцинации. В вакцине нет таких компонентов, которые бы обеспечивали прилипание какой-либо вещи к человеку», — рассказала Непомнящих «360».

Она добавила, что заявления о вживлении чипов являются фантастикой. По словам заместителя гендиректора, технологии пока не дошли до того, что через иглу шприца можно что-то подобное ввести человеку подкожно или внутримышечно.

«Что же касается наших контраргументов на это, то безусловно это статистика, которая говорит о низкой заболеваемости после прививки и прекрасной переносимости вакцины. Это наши научные публикации и тот факт, что наша вакцина прошла все проверки, в том числе независимые экспертизы», — отметила Непомнящих.

Она также рассказала, как работает вакцина «ЭпиВакКорона». На каждый пептид вырабатывается свой полуантител, обеспечивая три линии защиты.

«Один пептид стимулирует выработку антител, которые позволят вирусу связаться с клеткой. Как происходит процесс? Чтобы человеку зайти в комнату, ему нужно подойти к двери, взяться за дверную ручку. Вирусу, чтобы зайти в клетку, необходимо подойти к клетке и за клеточный рецептор взяться своим рецептором», — пояснила заместитель.

Этот процесс блокируют антитела. Если эта линия защиты преодолена, то в бой вступают антитела на второй и третий пептид. В случае заражения иммунная система распознает зараженную клетку и уничтожает ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх