
Многие считают шаурму потенциально опасной едой, однако суши и роллы могут представлять не меньший риск для здоровья. Об этом «Газете.ru» рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХа Полина Кулач. По словам эксперта, блюдо представляет опасность из-за вероятности отравления сырой рыбой.
Высокое содержание соли в соусах также создает дополнительную нагрузку на организм. А некоторые сорта рыбы содержат повышенное количество ртути. «Неправильное хранение увеличивает риск развития микроорганизмов», — отметила специалист. Кулач предупредила, что анизакидоз, возникающий при поедании недостаточно просоленной или необработанной рыбы, является распространенным паразитарным заболеванием. Признаки заражения включают тошноту, боли в кишечнике и проявления аллергии. Другой угрозой являются ленточные черви, попадающие в организм при употреблении пресноводной рыбы.
Свежие комментарии