На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Искать смерти глупо, она сама нас найдёт, никого не пропустит.Симоньян: еще до ...
  • Светлана Касьянова
    Ленин - это наша история!Депутат Вассерман...
  • Vova Гарин
    А была ли "женщина "?Metro: врачи извл...

Приготовить пасхальный кулич стало почти на 10% дешевле, чем год назад

Продукты для небольшого кулича на растительном масле в крупных торговых сетях подешевели за год на 9,4%. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), отчет есть в распоряжении 360.ru. Если год назад испечь 300-граммовый кулич стоило 53 рубля, то сейчас — 48. В рецепт, по которому ведутся подсчеты, входят: 350 граммов муки; 125 миллилитров молока; 15 граммов прессованных дрожжей; 90 граммов сахара; два куриных яйца; 1,5 грамма соли; 70 граммов растительного масла.

Подешевел кулич из-за снижения цен на яйца (в категории C1/C2 они потеряли в цене за год почти треть), муку (на 13%) и сахар (на 9%). При этом молоко за год подорожало на 21%. Но если в рецепт вместо растительного масла войдет сливочное, то испечь пасхальное блюдо станет дороже, чем год назад. Однако при любом из двух рецептов покупать ингредиенты для кулича в торговых сетях почти на треть дешевле, чем в целом по стране, сообщил Росстат. В супермаркетах можно приобрести и уже готовые куличи. В среднем 100-граммовые стоят 47,5 рубля, 300-граммовые — 185, а большие — от 565 рублей. «Умеренная динамика цен на продукты для главного пасхального блюда стала результатом активной работы торговых сетей по сдерживанию цен и повышению эффективности взаимодействия с поставщиками», — отметил председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов. Ранее официальный представитель Московского патриархата рассказал, почему церковь не придает значения рецептам кулича.

 

Ссылка на первоисточник
наверх