На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Неудовлетворительные оценки будут ставить коренному российскому ученику за малейшую провинность, а понаехавших побоят...Минпросвещения на...
  • ШКИПЕР
    Получается, что нацисты ВСУ будут участвовать в Параде Победы над нацистами ?ВСУ примут участи...
  • Вячеслав Денисов
    Давно уже надо пользоваться израильскими методами - устранять скакуасовских террористов! Израильтян же никто не осужд...На Украине ликвид...

Диетолог Дюваль рассказала, что употребление сала снижает тягу к сладостям

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Москве 24», какие продукты помогут справиться с тягой к сладкому. По ее словам, брокколи, морковь, курица и чечевица будут в этом деле хорошими помощниками. При этом специалист не отрицает мнение коллеги из Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора Кристины Прилепской о том, что употребление сала снижает тягу к сладостям.

Однако диетолог указывает на высокую калорийность продукта, содержание в нем соли и жиров, способных повышать уровень холестерина и давать нагрузку на печень и почки. Вместо сала врач рекомендует использовать полезные жиры, которые есть в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, жирной рыбе — лососе, скумбрии. Но если имеются сопутствующие заболевания, при которых переваривание жиров затруднено, то для преодоления тяги к сладкому лучше употреблять богатые клетчаткой и белком продукты. С ними организму легко «справиться», при этом они медленно перевариваются и дают долгое насыщение, не приводя к скачкам инсулина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх