Подмосковный урожай столовой свеклы в 2024 году составил 56,3 тысячи тонн. Итоги подвели в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Свекла богата витамином С и фолиевой кислотой, улучшает пищеварение, полезна для сердечно-сосудистой системы. Этот корнеплод помогает восполнить недостаток железа в организме, препятствует развитию анемии, поддерживает работу печени, снижает давление.
Свеклу часто используют для декорирования праздничных блюд. Жителям Подмосковья напомнили: чтобы сохранять урожай свеклы как можно дольше, его лучше держать в помещении с температурой воздуха от 0 до +4 градусов. После сбора корнеплоды лучше не мыть, а сложить в контейнеры и сразу отправить на хранение.
Свежие комментарии