Доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с RT рассказал о возможной опасности использования пластиковых контейнеров для хранения и разогрева еды. По словам эксперта, существуют емкости, идеально подходящие для этих целей, однако есть и такие, которые могут нанести значительный вред здоровью.
Основной критерий безопасности — материал. «При покупке стоит обратить внимание на специальную маркировку, изображенную на дне изделия в виде треугольника с числом внутри. Эти числа от 1 до 7 указывают на разные виды пластика», — пояснил ученый Для пищевых продуктов, отметил специалисты, подходит посуда с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Эти соединения устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах.
Свежие комментарии